Быстрый супчик

Быстрый супчик

День сегодня получился практически вегетарианским. На поздний завтрак был салат с рукколой и пармезаном, а поздний обед, он же ранний ужин, состоял из быстрого овощного супчика, правда, на мясном бульоне. Порой самые простые блюда способны производить не меньший гастрономический фурор, чем изысканные ресторанные. Этот супчик как раз иллюстрирует то, о чем я говорю.

Готовится он до безобразия просто, при этом затрачивается минимум усилий и блюдо можно отнести к разряду очень бюджетных. Основа супа — косточки и овощи. В этот раз я использовала оставшиеся после разделки стейков свиные косточки, лук и резаные помидоры.

Что делаем? В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем косточки, пока они не подрумянятся — это сделает бульон более насыщенным и по цвету, и по вкусу. Затем добавляем нарезанную луковицу, при этом ничуть не заботимся о форме — режьте, как привыкли, главное, не мельчите. После того, как лук немного обжарится, добавляем резаные помидоры. О них стоит сказать пару слов. Недавно я открыла для себя помидоры в собственном соку и резаные (тоже в собственном соку). И я вам скажу, это гениальное изобретение! Это прекрасная основа для соусов к пасте, для тушения мяса, для заправки супов да и просто так съесть тоже вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать. А можно и самим заготовить на зиму, обязательно в августе поделюсь рецептом, есть у меня проверенный.

Итак, помидоры (можно, конечно, и свежие) добавили, теперь нужно приправить супчик, или как говорят специалисты, довести до вкуса. Открываем шкафчик и достаем баночки со специями. Сегодня у меня была сванская соль, сушеная зелень кинзы и базилика, а для остроты я использовала пасту из перца чили, чеснока и имбиря — она у меня всегда имеется в холодильнике в достаточном количестве.

Приправы, помидоры и растительное масло, которое мы использовали для обжарки, вступая в контакт друг с другом, придают бульону темный, насыщенный и блестящий цвет (а на фото еще и вечернее солнышко отражается в тарелке).

DSC_2360

Варим-тушим в идеале часа полтора, до готовности косточек, но уже минут через 15 бульон готов к употреблению. Косточки, после того, как они доготовятся, можно обглодать или поделиться ими с домашними питомцами (я про кошек и собак, а не домочадцев, хотя с ними тоже можно поделиться 😉 ), а можно, если вы тщательно обрезали мясо, просто забыть о них. Гвоздь программы же не кости, а насыщенный вкусами и ароматами бульон.

Не забудьте про зелень, можно добавить ложку сметаны, если вы не озабочены количеством калорий, и к супчику хороши будут гренки. Сегодня у меня был батон цельнозернового хлеба, но, в отличие от утреннего салата, я просто сбрызнула ломтики оливковым маслом, посыпала крупной морской солью, черным перцем (конечно, смолотым на ручной мельничке) и подрумянила в духовке.

Приятного аппетита,

Ваша Kulinarka

2 Комментарии

  1. Сготовила супчик,но несколько поторопилась снять с огня.Уж очень аппетитно выглядел и сильно просился в рот.Сам супчик прекрасный,остренький (приправила твоей пастой) а запрвленный сметаной и посыпанный укропчиком так вообще !!!А если ещё вспомнить о том,какой полезный!Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье! Если ты это про мясо, то да, надо подольше варить, а жижечку с лучком и помидорками можно после закипания хлебать 😉
      Кстати, если супчик остался, завтра можно добавить картошину или горстку риса — и будет совершенно другой суп!

Добавить комментарий