Огурчики да помидорчики

Огурчики да помидорчики

Сегодня очень быстрый рецепт, который не имеет ни семейной, ни гастрономической, ни связанной с путешествиями истории. Это просто очень вкусные малосольные помидоры (огурцы попали под горячую руку).

На просторах интернета в наше время можно найти что угодно, тем более рецепты самых разных блюд самого разного происхождения. Большая часть, конечно, может смело отправляться в корзину, но вот некоторые рецепты цепляют идеей или фотографией. С помидорами получилась как раз вторая история — уж слишком красиво и аппетитно они выглядели на картинке, а я страшно люблю помидоры в любом их проявлении.

Нам понадобится:

  • 5 минут времени
  • 5 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. винного уксуса

Помидоры нужны среднего размера, плотные, красивые и ароматные. Их мы моем и разрезаем пополам, но не до конца, должен получиться «кармашек». Зелень и чеснок мелко рубим, добавляем винный уксус, соль и сахар — это обязательные элементы программы. А вот острый чили и столовая ложка растительного масла — факультативно. Я добавила, мне понравилось.

Теперь начиняем полученной смесью помидоры и укладываем их в глубокую чашку. У меня в холодильнике «болталась» половинка огурца, которую я порезала крупными кружочками и обваляла в остатках смеси. Всю эту красоту оставляем мариноваться на сутки… я начала есть через 4 часа… вкусноооооо! Получилось очень свежо и остренько.

PS. Думаю, для нелюбителей чеснока «живьем», можно нарезать чеснок крупно, а перед подачей на стол удалить дольки, миссию свою они все равно выполнят — напитают помидоры ароматом.

Приятного аппетита,

Ваша Kulinarka

3 Комментарии

Добавить комментарий